1080

В России запустят программу по борьбе с бедностью

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин объявил о планах правительства предпринять меры по снижению уровня бедности в два раза.

Программа начнет реализовываться с 2021 года, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин в пятницу, 30 ноября, на заседании Российской трехсторонней комиссии.

Эксперимент начнется в нескольких регионах России. По словам министра, семьям с низкими доходами построят "траектории выхода" из малообеспеченности.

В 2019 году пилотный проект по снижению числа семей с доходом ниже прожиточного минимума запустят в Нижегородской, Новгородской, Ивановской, Липецкой и Томской областях, а также Татарстане, Кабардино-Балкарии и Приморье, передают "Известия".

Топилин отметил, что "эту технологию с применением Единой государственной системы государственного обеспечения будет развиваться и дальше, что позволит с применением этих технологий дойти до каждой семьи, в которой возникают проблемы".

По данным Росстата, впервые за пять лет в России сократилось абсолютное число россиян с доходами ниже прожиточного минимума, в 2017 году это число составило 19,3 млн человек.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх