308

Американские журналисты рассказали о "боевой неопытности", влияющей на китайскую армию

Незначительный опыт ведения боевых действий Народно-освободительной армии Китая несет в себе две различные, хотя и связанные между собой проблемы. Об этом пишет журнал Foreign Policy.

Первая проблема относится к оперативной значимости боевого опыта для военных Китая (то есть насколько относительная неопытность китайских солдат может повлиять на их боевые возможности), вторая касается стратегического значения опыта, то есть как это может сказаться на исходе гипотетической войны с участием данного государства.

По мнению авторов материала, наиболее важным является не наличие опыта ведения боевых действий как такового, а качественное обучение и тренировочная практика. При этом количество и качество военной подготовки серьезно соотносятся. Те подразделения, которые в ходе учений имитируют боевые действия, традиционно показывают лучший результат в реальном бою.

Авторы статьи отмечают, что идея о том, что хорошо подготовленные во время учений солдаты получают преимущество во время реальных боевых действий, является очевидной. При этом в настоящее время у китайской армии в наличии имеется серьезный технологический арсенал, однако насколько качественно они смогут им воспользоваться в случае необходимости, вопрос открытый.

Исследования подтвердили важность опыта участия в боевых действиях для улучшения некоторых показателей выносливости и производительности армии, говорится в материале. Однако боевой опыт при этом не превращается автоматически в военное преимущество, констатирует издание.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх