366

Спасенные с утонувшего у берегов Камчатки сухогруза доставлены в краевой центр

Утром в воскресенье в Петропавловск-Камчатский доставлены десять человек с затонувшего в Охотском море сухогруза "Анатолий Крашенинников". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатки.

Трагедия с судном "Анатолий Крашенинников" произошла 9 ноября. На борту находилось 13 человек. 10 удалось спасти, еще трое числятся пропавшими без вести. 

Первые пять дней после спасения пассажиры и члены экипажа сухогруза находились на плавбазе "Дальмос", так как в море был шторм и отправлять их домой не было возможности. 14 ноября людей пересадили на корабль пограничного управления, однако лишь 17 ноября погода позволила выйти в сторону Петропавловска-Камчатского. В порт судно прибыло утром воскресенья. С пассажирами и экипажем будут работать психологи и медики.

В настоящее время пропавшими без вести числятся капитан, старший помощник и вахтенный механик сухогруза. При этом накануне по ним провели панихиду в одном из храмов города. Семьи пропавших получат выплаты из краевого бюджета по распоряжению губернатора.

Тем не менее поиски трех пропавших продолжаются.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх