731

В Нальчике пожилую женщину обманом заставили подписать документы на отказ от дома

В Нальчике пенсионерка обвиняет родственников в мошенничестве – по ее словам, сводная сестра хитростью заставила подписать документы,  в которых пожилая женщина по собственной воле отказалась от жилья. Теперь она фактически лишилась крыши над головой и вынуждена искать приюта у знакомых. Тем временем ее дом превратили в ларек для торговли пирогами.

Ей совсем нельзя нервничать после инсульта, но всякий раз, как только разговор заходит о ее теперь уже бывшем доме, пенсионерка Роза Шаваева не в силах сдержать эмоции.

Сейчас ее приютили, она остановилась в крохотном сельском доме пожилой родственницы. А до этого жила в Нальчике, пока однажды жилище не продала ее сводная сестра Жанна Кокова. Вот она, спешит закрыться в квартире, едва увидев родню в подъезде.

"Жанна, открой! Расскажи всем, как продавала квартиру! Что же ты молчишь?"

По документам якобы сама Роза подписала Жанне доверенность на продажу собственного дома. А перед этим, видимо, чтобы нигде и никогда не возникало вопросов, еще и внесла его в завещание на свою сводную сестру. Пожилая женщина сквозь слезы все отрицает: свою подпись она, мол, ставила совсем в других целях.

"Она сказала: давай доверенность сделаем, я хочу тебе инвалидность делать. Мне никто ничего не читал. Что там было, я не знаю. Ни одной буквы не показали мне", - рассказала потерпевшая Роза Шаваева.

А это дочь Жанны - Карина. Именно ей предприимчивая сводная сестра якобы продала дом Розы. А спустя определенный промежуток времени снова выкупила. Все по закону - не подкопаешься.

После неоднократных жалоб в различные республиканские структуры в полиции Нальчика все же возбудили уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении собственности Шаваевой. Правда уже спустя три месяца оно было приостановлено под странной формулировкой – якобы лицо, совершившее преступление, не было установлено.

С тех пор племянница Розы вместе с юристом обивают пороги правоохранительных органов. Но пока никаких результатов.

"В эту прокуратуру я как к себе домой хожу. В неделю один раз. Никакого ответа мы от них не можем добиться", - рассказала племянница Мадинат Кокова.

Почему нет ответа, женщины не понимают. Говорят, дом пенсионерки продали людям с большими связями в правоохранительных органах. Рядом с особняком нового хозяина на месте жилища Шаваевой теперь пекут и продают пироги. Помещение под бизнес и сдано в аренду.

"Хозяин по Идарова, 47 работает в системе уголовного розыска КБР, дочка – судья, зять – в президиуме Верховного суда республики", - сообщила адвокат Мария Крымова.

Журналисты РЕН ТВ отправили запрос в полицию с просьбой прокомментировать эту историю. Ответа пока не получили.

Несмотря ни на что, родственники пенсионерки продолжают бороться за свои права. А вместе с этим ведут собственное независимое расследование. Известно, что все документы на дом Роза Худовна подписывала в присутствии нотариуса. Сторона Шаваевой не сомневается, что он действовал в сговоре со сводной сестрой женщины.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх