1143

Путь на затонувший материк или вход в другой мир: куда ведут загадочные "врата Бога" в Перу?

Древнее государство Перу является одним из самых удивительных мест в мире. Его история богата удивительными событиями и загадками, разгадать которые ученым и исследователям не удалось до сих пор. Одна из них - гигантские каменные ворота Пуэрто де Хаю Марка около города Пуна. Высота достопримечательности, обнаруженной в 1996 году, составляет около 7 метров. Ее случайно обнаружил альпинист, который искал местность, подходящую для скалолазания.

В Перу живет легенда, которая рассказывает, что в древности на этих землях обитали настоящие боги. Но кем они были - существами со сверхспособностями, наполовину людьми, наполовину инопланетными созданиями? Пока никто не может ответить на этот вопрос. Также среди исследователей есть теория, что эти огромные ворота являются входом в другую реальность или мир. И, конечно, существуют народные сказания о том, как люди проходили через эти ворота и с тех пор их больше никто не видел.

Но самая популярная в этом месте легенда - про существование мифической страны Лемурии - целого материка, который скрылся в Тихом океане. Поисками этого материка когда-то интересовалось огромное количество исследователей. Его окрестили Лемурией, когда первоначально предположили, что материк затонул в Индийском океане, а Мадагаскар может быть его затонувшей частью. И назвали страну в честь лемуров, которые обитают только на Мадагаскаре.

Но исследования показали, что материка там все же не было. И придуманное название перенесли на другое, все еще теоретическое место расположения затонувшего материка - в Тихом океане. Стоит отметить, что географически место любителей этой легенды выглядит весьма убедительно. Вдоль Перу находится так называемое Восточно-Тихоокеанское поднятие. Ученые полагают, что когда-то здесь могла быть суша. 

Существует теория, что на этом материке жили предки предки человека, которые были похожи на обезьян и являлись промежуточным звеном эволюции.

Согласно легенде, сообщает портал TOUR2GO, в этом месте был спасен и спрятан священный Солнечный диск с ценными свитками. Сначала древние артефакты хранились в районе озера Титикака, но потом их перенесли в древнейший Куско в восточной части Перу, а после снова вернули в Вечный город над озером. По убеждениям ряда исследователей, он и является той самой страной Лемурией. А найденные "врата Богов" - потерянным входом в древний город под землей, с замочной скважиной, к которой человечество не может подобрать ключ.

С тех пор, как были обнаружены эти ворота, их начали исследовать историки, археологи. Некоторые из них считают, что это место обладает загадочными особенностями. Ученые и туристы рассказывали, что, прикоснувшись к "вратам Богов", у них случались видения: им казались звезды, огненные столбы и тоннель внутри скалы. При этом исследования при помощи специальной техники не выявили никаких полостей внутри породы. Однако уникальное место продолжает хранить тайны вокруг себя и привлекать внимание путешественников.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх