2305

Отрубивший жене кисти рук муж-садист обращался к ней в суде на "вы"

В Серпухове суд буквально только что вынес приговор Дмитрию Грачеву, который из-за ревности вывез жену в лес, истязал там два часа, а после отрубил ей кисти рук. Гособвинители настаивали на самом серьезном наказании и требовали отправить на 17 лет в колонию строгого режима.

В закованных наручниками руках он крепко сжимает тетрадь в клетку. Что на ее страницах — мысли изверга или советы его адвоката? Должно быть, к оглашению своего приговора он тоже готовился тщательно, но объявлять об этом, разумеется, не собирается.

"Дмитрий, на что вы сегодня рассчитываете? На какой приговор, скажите?"

На приговор он рассчитывал еще до того, как попасть на скамью подсудимых. Даже до того, как решился взять топор и отрубить руки своей супруге. Вынашивал и записывал темные планы, не в тетради — в своей голове.

Жена Дмитрия Грачева сегодня тоже в зале суда. На лице Маргариты улыбка, на руке теперь красивый, яркий маникюр, вряд ли еще год назад девушка рассчитывала на это.

На этих кадрах девушка только пришла в себя. Руки до сих пор перебинтованы. Одну хирурги собирали буквально по частям, другую спасти не удалось. Поводом для чудовищной расправы стала СМС от коллеги по работе. В этот период отношения пары уже испортились, Маргарита собиралась уйти от мужа. Но он расставаться не пожелал. Обвинял в изменах, начал угрожать.

"Он угрожал ей, говорил ей: или кислотой плесну, или что-нибудь с тобой сделаю. Либо увезу и закопаю, вообще никто не найдет", — рассказала мать пострадавшей Ирина Шейкина.

Страшное обещание тиран воплотил в реальность. Готовился к расправе заранее. Видимо, даже выбирал место в лесу, где будет отрубать руки. Он нашел даже подходящий пень, на котором удобно было бы опустить топор. План мести изверг начал подготавливать, когда пара перестала жить вместе. Купил в хозяйственном магазине орудие, хомуты, в аптеке жгуты и йод. Знал, как будет действовать, как пытать и как оказывать помощь. Кажется, он знал даже, что, идя на свой приговор, будет в закованных руках держать тетрадку в клетку.

"Он изучал медицинскую литературу, в части, как правильно оказывать первую помощь пострадавшему с травматической ампутацией. А также, как правильно наносить удары, чтобы кровопотеря была как можно меньше. И в это же самое время он изучал Уголовный кодекс, особенно в части смягчающих обстоятельств", — сообщила жуткие подробности старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

Грачев действительно рассчитывал на смягчающие обстоятельства, но как минимум одного суд его все-таки лишил, вместе с лишением родительских прав. У супругов двое маленьких детей. Впрочем, на то, что приговор смягчат, он еще надеется. Ведь наложил жгуты, отвез в больницу, вину в нанесении тяжких телесных признал. Не сознался только в угрозе убийством и похищении. И обращаясь уже на "вы" к своей бывшей возлюбленной, изверг, кажется, до последнего пытался уличить ее в клевете:

"Искусственные неровности есть на этом маршруте от детского сада до деревни, куда я якобы привез вас?"

Как бы то ни было, Маргарита, даже после всего ужаса, который пришлось пережить, очернять бывшего главу ее семьи в глазах малышей не намерена:

"Я не хочу их ввязывать. Ну чтобы там какие-то негативные были отношения к папе. Все равно он остается их отцом. Но я им сказала, что я попала в аварию и на этой руке у меня будет рука как у робота".

Гособвинитель запросил для Дмитрий Грачева 17 лет колонии строгого режима. В итоге он получил 14 лет, также его обязали выплатить больше двух миллионов рублей пострадавшей, которую намеренно превратил в инвалида. Но он так и не извинился за это. 

Приговор в законную силу пока не вступил. Возможно, преступник решит подать апелляцию и вновь будет сжимать тетрадь в клетку, которую пока унес с собой за решетку. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх