8594

Цеповязу доставляли в тюрьму деликатесы на 60 тысяч рублей в месяц

фото: соцсети

В ходе проверки прокуратура установила, что осужденному почти на 20 лет лишения свободы члену банды Цапков Вячеславу Цеповязу каждый месяц передавали в колонию деликатесы. По словам официального представителя Генпрокуратуры РФ Александра Куренного, стоимость продуктов достигала 60 тысяч рублей в месяц. 

"Мы установили человека, который проносил туда продукты питания. Этот гражданин с достаточной степенью регулярности, от одного до трех раз в месяц, передавал продукты, закупал, привозил в колонию и там передавал через специальное окошко",отметил Куренной.

В тюрьму осужденному доставляли конфеты, колбасы, дорогостоящие сыры, салаты, красную икру, сигареты, сырое мясо, красную рыбу, одежду, сотовые телефоны и предметы бытовой химии. При этом сумки с продуктами, по данным ведомства, весили около 30 кг. 

Куренной добавил, что в колонии Цеповяз работал пасечником. Фото, на которых он изображен жарящим шашлыки, были сделаны именно в помещении с пасекой. 

Проверка показала, что условия колонии осужденный не соблюдал, а администрация позволяла ему делать это. 

Напомним, Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. По данным следователей, банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевской в 1998—2010 гг. На ее счету 19 убийств, в том числе убийство 12 человек, включая детей, в станице Кущевской.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх