796

Улюкаев рассказал о жизни в тюрьме и тоске по родным и близким

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев впервые рассказал о своей жизни в исправительной колонии строгого режима.

Как известно, осужденный на восемь лет за получение взятки политик содержится в тюрьме в Тверской области. Улюкаев рассказал журналистам News.ru о своей нынешней жизни и работе.

В колонии Улюкаев работает в библиотеке. Заключенным доступно более 15 тысяч книг. Среди них издания русской классики и зарубежная литература разных жанров.

По словам экс-министра, читают не только детективы и фэнтези, но и серьезные книги, которые вызывают довольно интересные обсуждения.

Отвечая на вопрос, скучает ли он по государственной службе, Улюкаев ответил, что в тюрьме ему больше всего не хватает общения с родными и близкими.

Напомним, Улюкаева задержали 15 ноября 2016 года. Спустя год экс-главу МЭР приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей за взяточничество. На такой же срок его лишили права занимать посты в органах власти и государственных корпорациях. Своей вины Улюкаев не признал.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх