804

В Москве проведут концерт в поддержку Александра Лаэртского

фото: Александр Морозов/ vk

В одном очень душевном месте в Москве сейчас идут последние приготовления к необычному концерту. Выступить готовятся те, кто в девяностых возглавлял наш музыкальный андеграунд: лидер группы "Бахыт-Компот" Вадим Степанцов, Карл Хламкин со своим оркестром, "Запрещенные барабанщики" и Виктор Пузо. Все они снова соберутся вместе, чтобы поддержать друга и коллегу Александра Лаэртского, который проходит курс восстановления после инсульта.

В этом заведении все вечера добрые, но такие особенно. Раз в год в ресторане собираются друзья музыканта Александра Лаэртского, поют свои и его песни и поднимают бокалы за его здоровье.

"Дядя Саша — наше все, как говорится. "Детства моего чистые глазенки". Мое поколение на нем росло, да и те, кто помладше, его прекрасно знают. Мало, кто помнит группу "Волосатое стекло", но Лаэртский абсолютно на слуху, целый пласт культуры андерграундной", — говорит Виктор Пузо.

Александр Лаэртский — одно из самых знаковых имен в российском андеграунде конца прошлого и начала этого века. Рок-н-рольщик старой закалки и хулиган, он никогда не стеснялся крепких словечек, а его песни, хоть и звучат, как баллады, пронизаны хлесткой иронией, и довольно часто откровенно абсурдистским юмором.

"Вот такой ровный, ровный, идет, как слон, при этом изрекает умные вещи. И может задавать провокационные вопросы, которые хочешь — не хочешь, как уж на сковородке вертишься, все равно отвечаешь", — говорит Вадим Степанцов.

Лаэрсткий вел эфиры на радио, писал колонки в журналы, сочинял стихи и музыку. Теперь он этого делать не может. 7 лет назад у него случился инсульт. 

"Я это помню очень смутно. Не было ни больно, ничего. Просто как бы очень сильно захотелось спать. Мы вернулись с гастролей из Белоруссии. Я смотрел телевизор. Начал засыпать. И супруга сказала: опаньки, да у тебя инсульт!" — говорит Лаэртский.

Дальше — больница и годы тяжелой методичной реабилитации. Друзья не оставляли его ни на миг.

"Все это время я чувствовал энергетическую и не только поддержку людей, даже выставили Саня, все будет ***… прям вот так", — продолжает Лаэртский.

Они и сегодня готовы помогать. В это воскресенье "Бахыт-Компот", "Запрещенные барабанщики", Виктор Пузо, Карл Хламкин и "Ландыши" сыграют бесплатно. А еще друзья-художники проведут благотворительный аукцион картин — все деньги  отдадут Лаэртскому. 

"Есть уникальная возможность поучаствовать у всех, кто любит Сашу Лаэртского, поддержать его в сложной ситуации. Именно реабилитационный курс, который оказался весьма затратным", — говорит Денис Кременчугский.

Такие реабилитационные курсы необходимо проходить регулярно, без них весь достигнутый прогресс насмарку. Поэтому деньги, которые соберут во время этого Доброго вечера, конечно, важны. Но еще важнее то, что песни Александра Лаэртского помнят и поют.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх