469

Транспортный самолет Минобороны РФ совершил аварийную посадку в Махачкале

Фото: livejournal/пользователь: diana-mihailova

Транспортный самолет Министерства обороны России совершил вынужденную посадку в Махачкале.

Инцидент произошел накануне. Около половины второго дня диспетчеры аэропорта сообщили, что в течение 10 минут на аэродроме совершит посадку самолет Let-410UVP-E20. У него на высоте в полтора километра произошел отказ левого двигателя. 

Самолет благополучно приземлился, пострадавших в результате инцидента нет. Известно, что на борту находились два пассажира и трое членов экипажа, самолет направлялся в Ростов-на-Дону. 

Let-410UVP-E20 разработан чешскими авиаконструкторами в конце 1960-х годов прошлого столетия. Он предназначен для местных перелетов на расстояние до 1500 км и способен взлетать и садиться на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами. В настоящее время самолет усовершенствован. С 2015 года решается вопрос о производстве Let-410UVP-E20 в России, на Урале. 

В конце сентября в блогосфере обсуждалось, что самолет такого типа, принадлежащий Минобороны РФ, был замечен неподалеку от Израиля. На балансе ВВС России по состоянию на 2013 год числилось 10 Let-410UVP-E20.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх