344

Пенсионерка в Сочи стала пленницей в собственном доме из-за строителей: еду передают через забор

В Сочи пенсионерка оказалась в плену у себя же дома. Пожилая женщина не может выйти за территорию участка, проход попросту заблокировали. Дело в том, что землю выкупили и спустя несколько месяцев на этом месте появилась мини-гостиница.

Её мать в буквальном смысле переживает блокаду. Чтобы передать ей продукты и лекарства, да или хотя бы увидеть, приходится умолять соседей пустить на свои участки. Попасть к пожилой женщине теперь можно только через забор.
 
Дом 72-летней пенсионерки оказался окружен непониманием и частной территорий. Ни выезда, ни выхода на улицу. Сидит взаперти. Даже ворот собственных нет. А ведь когда-то была муниципальная дорога, которая не каким-то чудесным образом, а вроде бы как абсолютно законно перешла в пользование нового владельца. Теперь здесь забор и камеры видеонаблюдения. Все посещения только по звонку.

Приходится уговаривать других владельцев смежных участков проведать заключённую оградами и чужими дома. 

Одолжение всё-таки делают, но только после просьбы участкового.

Под домашним арестом Валентина Валдеева оказалась по решению суда. Нет, она не преступница. Просто к служителям Фемиды сначала обратился один сосед, который присоединил себе дорогу. Женщине пришлось ходить через заброшенный участок. Затем и его купили. Пропускать через свою территорию не в интересах нового собственника. Теперь там стройка.

Из дома она не выходила уже больше двух недель. Сама понимает, права на это теперь не имеет. Соседям тоже надоела. Вот и сидит взаперти. Встреча с дочерью и интервью пенсионерку ещё больше взволновали. Женщине стало плохо. Вызывают скорую. Медики приезжают по адресу. Но попасть к пациенту не могут, консультации приходится давать по телефону.

Люди в белых халатах сделать ничего не могут, машину приходится разворачивать. Звонок полицейского владельцу участка, через который дорога когда-то вела к участку Валентины Петровны, тоже ничего не даёт. Говорит, мол, не в городе, будет только через пару часов. Впрочем, в нашем распоряжении оказался ещё один разговор хозяина территории, который во многом проясняет, почему пожилая соседка оказалась на тюремном положении.

"Нос не суй свой туда, куда не надо. Отдай 25 квадратов взамен на эти полторы сотки, жадничаете, как будто лично ваше хочу, это моя "историческая". Ты что, не понимаешь, что в судах без рубля ты ничего не сделаешь?" - говорит голос в трубке. 

Не исключено, сам мужчина уж точно знает, как и что происходит в суде. Не стал бы, наверное, так откровенно угрожать и вымогать землю. Разобраться в истории мы пытаемся в местной администрации. 

На приём всё же удаётся попасть. Без камеры чиновники признают: о ситуации знают. Земля, по которой можно выйти из участка, должна быть. 

Права на проход пенсионерка так и не добилась, даже в суде. Сейчас вместе с адвокатом готовит новый иск. Пока же считает проведённые дни в блокаде. И ждёт новой встречи с дочерью, которой, чтобы попасть к матери, придётся, видимо, как-то построить в её дворе вертолётную площадку. Ведь даже по воздуху добраться будет легче, чем вновь обивать пороги соседей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх