1420

День рождения не раз в году: невероятные истории детей, которые родились дважды

Медикам необходимо было пойти на этот рискованный шаг, чтобы спасти жизни малышей.
Статья
Медикам необходимо было пойти на этот рискованный шаг, чтобы спасти жизни малышей.
Линли. Фото: 4tololo.ru

Текст: Ольга Ананьева

Каждый раз, когда кажется, что наука уже мало чем может удивить, всегда оказывается, что это совсем не так. Мир знает истории детей, которые "родились дважды" у своих же матерей. Причем мистика не имеет к этому никакого отношения: все дело в мастерстве врачей, которым понадобилось провести эти своеобразные "репетиции" появления малышей на свет для спасения их жизней.

Случай с маленькой Линли

Так, известный случай произошел в Штатах в 2016 году. Маргарет Боемер из Техаса на шестнадцатой неделе беременности узнала о том, что у ее ребенка опухоль в копчике (тератома). Врачи сказали, что для спасения жизни малышки Линли ее придется оперировать еще до того, как мать ее выносит в утробе положенное время.

"Мы были шокированы и напуганы, потому что мы не знали, что означает это слово и что на самом деле за ним прячется", — рассказывала женщина.

Другой вариант был — прервать беременность. Маргарет на него не согласилась, хотя операция по удалению эмбриона из матки была очень рискованной – она уже любила свою дочь.

Ребенка извлекли из матки ее матери за 12 недель до рождения с помощью кесарева сечения. На тот момент Линли весила всего 500 граммов. При этом первое пребывание девочки в этом мире оказалось довольно коротким — сложнейшая операция по удалению опухоли, которую проводили две группы врачей (одна из них замедлила сердцебиение ребенка) заняла всего 20 минут, после чего малышку вернули в утробу матери.

Линли родилась во второй раз в положенный срок и весила уже почти 2,5 килограмма. На восьмой день после своего второго дня рождения она перенесла еще одну необходимую операцию.

История с двумя малышами из Британии

Другой похожий случай произошел в Британии в этом году. Как пишет The Guardian, у двух малышей в утробах матерей было расщепление позвоночника. Если бы медики ничего не предприняли, у детей в дальнейшем были бы проблемы с недержанием и с обучением.

Врачи больницы университетского колледжа в Лондоне провели операции, каждая из которых длилась 1,5 часа. Малышей также извлекли из утроб матерей через разрезы в животе, а потом вернули их обратно.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх