603

В Липецке родители заявили об избиении своего ребенка в детском саду

Шокирующие методы воспитания в детском саду Липецка сейчас изучают следователи. Поводом стали огромные синяки на теле одного из малышей. И это — в дорогом частном саду.

Индивидуальный подход к ребенку в этом частном детском саду двухлетний Влад ощутил, без доли иронии, на своей пятой точке. После того как мальчика привели домой. выглядела она шокирующе. Родители даже не поверили, что такое вообще возможно. 

"Он рассказал, что это именно ладонью, а не чем-то другим. Он конкретно показал — в свои, конечно, годы — "а-та-та, тетя а-та-та, воспитательница". А первое, что он сказал, — это то, что его ставили в угол, наказывали", — рассказала мать мальчика Надежда.

Стоит такое воспитание 15 тысяч рублей в месяц. Родители отдали сына в частный детский сад вынужденно, потому что не смогли попасть в муниципальный. И два месяца все было нормально. Что произошло — до сих пор неизвестно. Якобы Влад не хотел спать во время тихого часа и шумел, чем и разозлил воспитателя.  

"Ему нравилось ходить в детский сад, причем как бы с первых дней похода туда. Понятное дело, расставание с родителем в момент передачи ребенка в детский сад, оно как-то влияло на ребенка, он похныкивал, поплакивал, но быстро успокаивался", — говорит папа мальчика Виталий.

В детском саду теперь делают вид, что не знают Виталия Матвеева в лицо. В присутствии телекамеры ему даже отказались отдать вещи ребенка, которые так и остались в его шкафу. Тот самый воспитатель, который подозревается в избиении ребенка, решила вообще не показываться на глаза. Отдуваться пришлось ее коллеге. 

Но познакомиться с родителями ребенка все-таки придется, не исключено, что в зале суда. Уголовное дело уже возбудили. Как только родители Влада обнаружили побои на теле ребенка, сразу же вызвали скорую помощь и полицию.

"В детском дошкольном образовательном учреждении были причинены телесные повреждения. В настоящее время проводится ряд следственных действий для установления объективной картины произошедшего. Кроме того, для устранения противоречий в показаниях назначено так называемое психофизиологическое исследование с применением полиграфа", — сказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области Наталья Маслакова.

Идти на мировую родители Влада не намерены. Виновные должны быть наказаны, считают Матвеевы. Они обратились и к депутатам Липецкой области, чтобы чиновникам было не так просто отделаться стандартными отписками.  

"Когда я вижу фотографию пострадавшего ребенка, конечно же, это вызывает бурю негативных эмоций. Здесь как раз надо набраться холода в характере, свои эмоции придержать и дождаться объективного расследования", — считает депутат Липецкого областного совета депутатов Андрей Трофименков.

Двухлетний Влад дожидается объективного расследования дома. Врачи запретили ему посещать детский сад — у ребенка неврологическое расстройство. Каждую ночь он просыпается от страха.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх