12183

Российские пилоты рассказали, как относятся к аплодисментам при посадке

Фото: ТАСС

Российские пилоты считают, что пассажиры самолета начинают преждевременно аплодировать в момент посадки, так как рулежка еще не закончена, сообщили в компании "Туту.ру", передает РИА "Новости".

Среди пилотов российских авиакомпаний был проведен опрос о том, как они относятся к аплодисментам на борту. Выяснилось, что командиры воздушного судна даже не слышат аплодисментов от пассажиров. 

Пилоты единодушно считают, что аплодировать в момент посадки преждевременно, так как не закончена рулежка, которая может привести к опасным последствиям, как было с самолетом в Сочи, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. 

По словам летчиков, чаще всего они не слышат аплодисментов пассажиров, а уже после бортпроводники сообщают о том, что в салоне все хлопали. 

"Лучше бы пассажиры пристегивались ремнями безопасности, когда сидят в своих креслах, даже если полет проходит спокойно", — отметил пилот Максим с летным стажем 15 лет. 

Ранее сервис "Туту.ру" провел опрос среди более 5 тысяч человек и выяснил, что 53% опрошенных хлопают при посадке, а 22% оказались противниками этой традиции. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх