679

В Минкульте обратили внимание на то, что фильм "Праздник" снимался на частные деньги

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский обратил внимание на то, что фильм "Праздник" Алексея Красовского снимался на частные деньги.

"Фильм никто не видел, мы даже не знаем, снят ли он, — сказал Мединский. — Он снимается на частные деньги. Когда он будет снят и соответствующие материалы будут сданы в Министерство культуры, будет принято решение, которое будет соответствовать действующему законодательству", — сказал министр журналистам. 

Ранее секретарь генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак потребовал от Министерства культуры РФ не выдавать прокатное удостоверение фильму "Праздник".

Режиссером ленты является Алексей Красовский. В комедии, как называет свою картину ее автор, рассказывается о событиях в семье, "живущей на особом положении в блокадном Лениграде" и тайно встречающей Новый год.

Вокруг картины еще до ее выхода разгорелся скандал. Автор сценария и режиссер фильма Алексей Красовский ранее написал в своем аккаунте в "Фейсбуке", что картина уже снята и что это фильм о любви. Позднее он добавил, что создатели картины снимали комедию не о блокадном Ленинграде. В социальных сетях и многих российских СМИ появились критические публикации о недопустимости снимать черные комедии о блокаде Ленинграда.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх