1647

Заместитель генпрокурора РФ погиб в результате крушения вертолета в Костромской области

фото: whoiswho.dp.ru

По предварительным данным, заместитель Генпрокурора РФ Саак Карапетян погиб в результате крушения вертолета в Костромской области. Об этом сообщает Telegram-канал 112.  Сообщается, что помимо Карапетяна погиб пилот Станислав Михнов и местный житель Арэк Арутенян, который был проводником. Ранее предполагалось, что погибшие могли лететь на охоту. 

Напомним, катастрофа произошла 3 октября вблизи деревни Вонышево. По информации РЕН ТВ, вертолет "Еврокоптер АС-350" принадлежал "Хелипорт Москва". Очевидец сообщил МЧС о падении вертолета в лесу. Прибывшая поисковая группа обнаружила обломки и тела в 2 км восточнее деревни. 

В МЧС отметили, что "ситуация находится на личном контроле губернатора Костромской области и начальника Главного управления МЧС России по Костромской области".

По некоторым данным, у пилота было разрешение на использование воздушного пространства. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело. Причина падения "Еврокоптера АС-350" выясняется. 

14 декабря 2016 года сообщалось, что Совет Федерации на заседании в среду назначил Саака Карапетяна на должность заместителя генерального прокурора РФ. Сообщалось, что Карапетян займется вопросами международного сотрудничества. Ранее он руководил Главным управлением Генпрокуратуры РФ по международному сотрудничеству. За укрепление законности и правопорядка неоднократно поощрялся, награжден государственными и ведомственными наградами.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх