310

Захарова назвала выступление Хиллари Клинтон в Вашингтоне "диким и нелепым"

Новые обвинения Клинтон в адрес России опечалили российских дипломатов.

Хиллари Клинтон позволила себе "дикие и нелепые" высказывания, сравнив выдуманное ей и Демократической партией США якобы имевшее место вмешательство РФ в выборы президента США с терактами 11 сентября 2001 года, считает представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, Хиллари Клинтон проиграла выборы президента США в 2016 году и признала свое поражение, однако на протяжении всей предвыборной кампании и после нее не переставала обвинять Россию во вмешательстве. Россия неоднократно отвергала все измышления проигравшего кандидата и ее сторонников. Однако Клинтон во время выступления 2 октября перед сторонниками в Вашингтоне сравнила свое поражение на выборах президента США кандидату-республиканцу Дональду Трампу с атакой против Америки в 2001 году.

"Неужели настолько нельзя принять собственное поражение и собственные ошибки, что приходится делать такие странные, нелепые и дикие заявления? Это печально", — отметила Мария Захарова.

При этом представитель МИД РФ отметила, что хотя Клинтон после своего поражения на выборах в США и перестала быть действующим чиновником, продолжает быть одним "из самых видных и эффективных политиков США, долгожителем американского политического Олимпа. На наш взгляд, она просто не может позволять себе такие высказывания".

Представитель МИД напомнила Клинтон и ее сторонникам, что президент РФ после терактов 11 сентября первым позвонил президенту США и выразил поддержку американскому народу.

"Впоследствии в поддержку операций международных сил содействия безопасности в Афганистане — и об этом госпожа Клинтон не может не знать — Россия разрешила США и НАТО наземный и комбинированный железнодорожный, автомобильный и воздушные транспортный транзит через свою территорию их вооружения, военной техники и военного имущества. Россия оказала всю моральную, политическую и логистическую поддержку Соединенным Штатам в их противостоянии терроризму, который совершил агрессию в отношении этого государства", — цитирует РИА "Новости" слова Марии Захаровой.

Ранее Минюст США организовал новое расследование в отношении Хиллари Клинтон.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх