1430

США пытались вывезти биологические материалы россиян

фото: depositphotos

США пытались вывезти биологические материалы граждан России, что представляет угрозу безопасности РФ, сообщили в Минобороны.

По словам начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-майора Игоря Кириллова, угрозу безопасности России представляет сбор США с незаявленными целями биологических материалов российских граждан.

"В соответствии с данными федеральной контрактной системы США по заказу Военно-воздушных сил в 2016 году была предпринята попытка сбора синовиальных тканей россиян", - цитирует РИА Новости слова Кириллова.

Минобороны РФ располагает перепиской заказчика сбора биоданных с исполнителем, в которой подчеркивается, что необходимы данные именно граждан России.

"Нет, все образцы синовиальных тканей и нуклеиновых кислот должны быть получены от граждан России, проживающих в регионе Северного Кавказа. Образцы из Украины правительством США приниматься не будут..." - подчеркнул военный.

Представитель Минобороны сообщил, что США собрали образцы клинического материала моноэтносов Северного Кавказа, Дальнего Востока и Уральского региона. Причина сбора этих данных России непонятна.

Ранее экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе в интервью РЕН ТВ рассказал подробности об опытах над людьми в грузинской лаборатории Лугара, которые проводили США.

Полностью эксклюзивное интервью с Игорем Гиоргадзе об опытах в грузинской лаборатории, которые проводили США, после чего умирали люди, смотрите 16 сентября в программе РЕН ТВ "Добров в эфире" в 23:00.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх