282

Шпиономания за гранью здравого смысла: МИД РФ ответил на обвинения Минюста США в кибератаках

 

Шпиономания за гранью здравого смысла - именно так сегодня в нашем МИД прокомментировали обвинения, которые выдвинул против России американский Минюст. В Вашингтоне сегодня зачитали целый список киберпреступлений, которые якобы планировали пресловутые русские хакеры. Вот лишь несколько пунктов: вероятные атаки на ОЗХО, ВАДА и даже ФИФА, а также на лабораторию в Швейцарии, где проводили исследование вещества, которым были отравлены Скрипали. 

Нестыковки здесь, как говорят наши дипломаты, просто во всем. Почему-то обвинения предъявляют американцы, а следствие ведут Нидерланды. Причем еще с середины апреля, когда из европейской страны были высланы четверо россиян. И только сейчас зашла речь о так называемых доказательствах: это открытый багажник автомобиля, в котором якобы находился мобильный центр перехвата сигналов. Власти Нидерландов заявляют, что в ноутбуке одного из предполагаемых агентов будто бы была обнаружена информация, связанная с расследованием крушения малайзийского "Боинга". Не менее веский аргумент - фото вот этих квитанций на такси от Несвижского переулка, где располагается здание ГРУ, до аэропорта Шереметьево. Вся эта странная ситуация, по мнению наших дипломатов, имеет довольно простое объяснение. 

В нашем МИДе поясняют: Москва входит во все структуры организации по запрещению химического оружия. А значит, доступ к документам России открыт. Что сводит на нет сами предположения о взломе. И как только что стало известно, руководство ВАДА сообщает, что никаких попыток взлома компьютерных систем организации не было зафиксировано за последние два года.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх