339

Нидерланды опубликовали имена и фото "русских хакеров", подозреваемых в кибератаке на ОЗХО

Нидерланды обнародовали имена очередных "русских хакеров", подозреваемых в попытке кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

На пресс-конференции представитель нидерландской военной разведки Онно Эйхелсейн заявил, что к попытке атаки причастны киберспециалисты Алексей Моренец и Евгений Серебряков, а также Олег Сотников и Алексей Минин, которые якобы осуществляли "разведывательную поддержку".

Глава Минобороны Нидерландов Анк Бэйлевелд заявил, что подозреваемые россияне были выдворены с территории Нидерландов 13 апреля. 

В связи с ситуацией в МИД Нидерландов вызвали российского посла. 

Стоит отметить, что на Западе часто обвиняют неких "российских" хакеров и шпионов, однако конкретных доказательств вины РФ не предоставляется. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня высмеяла обвинения Великобритании в адрес российской военной разведки в хакерстве по всему миру: "Во флаконе из-под духов "Нина Риччи" смешалось все: и ГРУ, и кибершпионы, и кремлевские хакеры, и ВАДА. Это просто адская парфюмерная смесь. Богатая фантазия наших коллег из Великобритании поистине не имеет границ. Кто все это придумал? Мне хотелось бы посмотреть. Они просто андерсены".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх