248

Гуськов: В нашей жизни не хватает самоиронии

Актер рассказал о предстоящей премьере нового фильма.
Актер рассказал о предстоящей премьере нового фильма.
Фото: РИА Новости

В Ялте ежегодный международный кинофестиваль "Евразийский мост" открыла комедия "Вечная жизнь Александра Христофорова", главную роль в которой исполнил Алексей Гуськов. Фильм выходит в широкий прокат 18 октября. В интервью "Известиям" артист рассказал, что несмотря на жанр, картина философская.

"Как-то я наткнулся на опрос в интернете. Респонденты отвечали на два вопроса: "Что бы вы делали, если бы жили вечно?" и "Что бы вы делали, если бы вам жить осталось две недели?". Знаете, в чем парадокс? 94% опрошенных ответили на эти вопросы одинаково", — привел пример Гуськов. По его словам, это говорит о том, что большинство людей действительно не знают, что делать со своей жизнью.

"Не понимаем, чего бы нам хотелось. С другой стороны, хотеть можно многого, но готовы ли мы к тому, чего мы хотим? Достойны ли мы этого? К сожалению, об этом никто не задумывается, потому что наше "хочу" стоит впереди всего. Из этих размышлений и родился наш сценарий", — пояснил он.

Он выразил надежду, что после просмотра комедии зрители поймут, что не только их тревожат подобные заботы и мысли. Актер отмечает, что посыл картины прост: поменяй взгляд на жизнь, и она отдаст тебе все свои подарки.

Говоря о съемках с женой Лидией Вележевой, которая стала его партнершей по фильму, Гуськов назвал дуэт "убедительным и смешным".

"Мы пытались создать на экране такую атмосферу, чтобы во время просмотра зрители могли поиронизировать над самими собой. Я действительно считаю, что в нашей жизни не хватает самоиронии. Мы слишком серьезно к себе относимся. От этого чересчур много бед даже на бытовом уровне", — заключил артист.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх