200

2 этажа центра США в Грузии отданы военным США, есть зоны для зараженных пациентов

фото: eadaily.com

2 этажа центра США в Грузии отданы военным США, есть зоны для зараженных опасными заболеваниями пациентов. Об этом сообщили в Минобороны России. 

По словам начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игоря Кириллова, США потратили на строительство центра общественного здравоохранения Лугара более 10 млн долларов.

"Что же нас настораживает в этих документах? В первую очередь то, что два этажа нового здания полностью отведены подразделениям сухопутных войск США, а также существуют отдельные зоны для работы с пациентами, зараженными возбудителями особо опасных инфекций", - отметил Кириллов.

Согласно предоставленным Грузией в ООН данным, на объекте возведен новый 8-этажный административно-лабораторный корпус. По данным Минобороны РФ, площадь объекта в 16 раз превосходит размер обычной противочумной станции. Численность персонала на объекте превышена в четыре раза. В центре ведется исследование возбудителей опасных инфекционных заболеваний.

Ранее экс-министр безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе призвал президента Трампа расследовать деятельность центра, где могут проводиться летальные эксперименты над людьми. По его данным, в результате экспериментов в центре погибли около 30 человек в 2015 году.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх