794

Я хочу вырасти: 6-летней девочке с нейробластомой нужны деньги на лечение

 

Вся жизнь 6-летней Валерии из Петербурга проходит в стенах клиник. Бесконечные операции и курсы химиотерапии, и это только часть того, что девочке уже пришлось пережить. Ребенок даже не может есть обычную пищу — у Валерии нейробластома, но она стойко переносит все испытания. Девочка мечтает стать врачом и спасать других детей, но сейчас помощь нужна ей самой. И в одиночку Валерии не справиться. Многомиллионная сумма, необходимая на лечение, не под силу для обычной семьи. РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita объявляют сбор средств. Прямо сейчас мы с вами можем изменить будущее одного маленького человека, от которого, возможно, однажды будет зависеть здоровье сотен детей.

"Мне нравится морковь. Пельмени. И вареники тоже мне нравятся. Вообще-то, бабушка умеет готовить все блюда", — рассказывает маленькая Лера. Но после операции ей нельзя ни морковь, ни пельмени, ни бабушкины блюда. Только специальную питательную смесь. Но даже и эту невкусную смесь нельзя просто выпить. Мама вводит ее внутрь через специальный катетер. 

Шестилетняя биография Валерии — сплошная история болезни. Бесконечные операции, пять курсов химиотерапии, пересадка спинного мозга. А родилась девочка абсолютно здоровой. Целый год родители прожили в полной безмятежности. Но однажды у дочки заболел живот и врачи диагностировали рак. 

"Когда биопсию взяли, врач один раз заходит утром и говорит: "Мы перевозим вас в онкологию". Потом нас привезли в областную онкологию в детскую. Там эти стены, ребятишки в масках, в шапочках. То, что только по телевизору раньше видели. Никогда не думали, что такое с нами в принципе может случиться", — рассказывает мама Леры Мария Афанасенко.   

А дальше начался настоящий ад. Химиотерапия. Успешная! Радость исцеления. Затем рецидив. Еще один курс химиотерапии. Опухоль удалось победить второй раз. И снова она вернулась. Убивая рак, задели внутренние органы. Организм ослаб. Лера регулярно попадала в реанимацию, но всякий раз находила силы выкарабкаться.  

Сначала Леру пытались вылечить в Омске, затем оперировали в Москве, теперь она лежит в Санкт-Петербурге, в клинике онкологии имени Петрова. Лечащий врач Валерии Дарья Звягинцева говорит, что единственная надежда — на иммунную терапию. Это самая современная методика борьбы с раковыми клетками, за которую в этом году была вручена Нобелевская премия по медицине. Все остальное онкологи перепробовали.   

"Высока вероятность того, что заболевание вновь вернется, и вот, к сожалению, если оно вернется, что-то предложить ребенку для того, чтобы ее излечить… Все лечебные опции в данном случае у ребенка будут исчерпаны. Рецидив дальнейший равносилен смерти", — говорит доктор Звягинцева. 

Препараты очень дорогие. Родителям Валерии необходимо собрать 10 миллионов 461 тысячу рублей. Но это того стоит. Шансы на полное выздоровление есть. Вероятность успеха — 60 %.

"Просто вчера перед сном ложились спать, молились, она говорит: “Господи! Я хочу быть жива и здорова!” — рассказывает мама Леры Мария.  

"Я хочу вырасти и быть врачом. Потому что я хочу лечить детей", — признается Лера. 

Чтобы подарить шанс на жизнь Валерии, достаточно отправить СМС-сообщение на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Все инструкции и реквизиты есть на сайте worldvita.ren.tv.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх