387

Режиссер Сурикова поздравила Армена Джигарханяна с 83-летием

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

Кинорежиссер Алла Сурикова поздравила знаменитого народного артиста СССР, театрального режиссера и педагога Армена Джигарханяна с 83-летием.

"Я поздравляю Армена с днем рождения, очень рада, что он есть в моей жизни, люблю его и все его роли. И верю, что мы еще поработаем вместе!" - рассказала Сурикова в интервью "Вечерней Москве".

"Мы с Арменом Борисовичем сняли четыре фильма. В комедии "Две стрелы. Детектив каменного века" он сыграл главу рода — умного, рассудительного, доброго, все понимающего. Создал такой удивительный образ, что все, кто снимался рядом, стали обращаться к нему не как к Армену, а как к вождю племени. Потому что все чувствовали в нем мудрость, умение всегда дать очень важный и нужный совет, поделиться наблюдениями", - вспомнила Сурикова.

Режиссер напомнила, что Джигарханян  - "человек-философ. Дарование артиста необъятно". Она подчеркнула, что артист также снимался в ее фильмах "Искренне ваш", "Дети понедельника", "Московские каникулы" и "Идеальная пара".

По словам самого Джигарханяна, он своими работами в кино и театре никогда не пытался застолбить себе место в искусстве.

"Шекспира не забудут, Пушкина не забудут, Сократа не забудут. А меня забудут. Но я не претендую на то, чтобы помнили. Главное, чтобы помнили Шекспира, Пушкина, Сократа. А еще Теннеси Уильямса, Михаила Булгакова и героев произведений, которых я играл", - рассказал мэтр в день своего рождения 3 октября.

Джигарханян объяснил свою творческую позицию: "Человек, который заискивает перед судьбой, приспосабливается к ней, покоряется, становится ее рабом. А я не хочу быть рабом судьбы. Не хочу!"

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх