407

До сих пор слышна утечка: из-за чего произошел пожар в спортзале Дагестана

 

С минуты на минуту в Москве ждут спецборт, который доставит на лечение школьников из Дагестана. Дети получили сильнейшие ожоги — до 90 процентов тела — после взрыва в спортзале. Выяснилось, что он мог произойти из-за халатности местной администрации. 

В результате взрыва выгорело все помещение. Подростки 15-16 лет после тренировки зашли взвеситься, спустя минуту прогремел взрыв, начался пожар. Тренер Рамазан Мусаев сразу бросился на помощь детям, на которых горела одежда.

Пятерых пострадавших экстренно вывезли из горного района в Махачкалу. Врачи аккуратно переносят пострадавших детей. Они в тяжелом состоянии. Обожжены от 40 до 90% тела. 

Врачи сразу же оказали экстренную помощь и после короткого совещания решили отправить пациентов в Москву, чтобы они были под наблюдением лучших специалистов страны. 

Все случилось в спорткомплексе маленького села Эбдолая. Каждый вечер в борцовском зале тренируются подростки. Сначала думали, что взорвалась батарейка в весах, но вряд ли от нее мог быть такой эффект.

Криминалисты и эксперты МЧС сейчас выясняют причину взрыва. Очевидцы и местные жители не сомневаются, это был хлопок бытового газа. Вот комната, в которой все произошло. Прямо под окном проходит газовая труба. Странно, но до сих пор слышна утечка, — стоит только прислушаться.

Один из селян поднес огонь к трубе, и тут же появляется пламя. Родители пострадавших рассказывают, что эту утечку не могут устранить уже 10 лет. Люди давно жаловались и просили ликвидировать потенциальную угрозу, но безрезультатно. 
 
Если экспертиза МЧС официально подтвердит, что взрыв прогремел из-за этой утечки, у следствия будет много вопросов к администрации района и к тем, кто обслуживал трубу. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх