3729

В Сочи по делу Захарченко задержан глава группы компаний Валерий Маркелов

В Сочи по делу Захарченко задержан глава группы компаний Валерий Маркелов. 

Предполагается, что сегодня суд в Москве решит вопрос об избрании ему меры пресечения.

Руководитель группы компаний, являющихся крупнейшими подрядчиками РЖД, подозревается в даче взяток бывшему высокопоставленному сотруднику ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрию Захарченко. 

По данным РЕН ТВ, Маркелова задержали в Сочи: он приехал туда, чтобы посмотреть на выступление своего сына: Артем Маркелов — российский автогонщик, пилот серии GP2 с 2014 года. Талантливый гонщик сейчас участвует в гонках "Формулы-2" в Сочи. В воскресном спринте он вновь продемонстрировал свои уникальные способности по обгонам, но его прорыв с 11-го места на старте остановил дождь. В результате он финишировал пятым. Специалисты уверяют, что у Артема есть потенциал, чтобы участвовать в гонках "Формулы-1".

Ранее издание Forbes назвало Валерия Маркелова "королем госзаказа". Якобы группа компаний Маркелова и его бизнес-партнеров получила подряды на сумму 18,2 млрд рублей. По данным САРК, Маркелов является членом совета директоров "Росжелдорпроекта".

Как стало известно РЕН ТВ, правоохранители также задержали адвоката Захарченко - Виктора Белевцова. Он подозревается в посредничестве во взяточничестве. 

Напомним, Захарченко был задержан в сентябре 2016 года по обвинению во взятке. Во время обыска у него в квартире было обнаружено 9 миллиардов рублей наличных средств.

14 августа Пресненский суд Москвы начал рассмотрение уголовного дела по обвинению Дмитрия Захарченко в получении взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и воспрепятствовании осуществления правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ). Он отрицает вину.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх