7499

В Белоруссии через сутки прекратили эксперимент по запрету продажи алкоголя ночью

фото: 1news.zp.ua

Всего сутки продлился эксперимент по запрету продажи алкоголя в ночное время в Минске и ряде других районов Белоруссии. В администрации президента пришли к выводу, что подобные меры могут привести к росту теневого рынка, развитию криминальной сферы. Об этом сообщает РБК.

Эксперимент начался в столице и некоторых регионах страны 1 октября. Спиртное не продавалось с 23 до 7 утра. Предполагалось, что эксперимент продлится ровно год. Однако уже через сутки президент Белоруссии Александр Лукашенко ознакомился с результатами суточного воздержания граждан и решил эксперимент прекратить, назвав его "непродуманным решением".

По мнению Лукашенко, запрет может привести к тому, что алкоголем "из-под полы" начнут торговать таксисты, а граждане начнут активно употреблять различные спирт содержащие жидкости - что увеличит число отравлений, в том числе с летальным исходом.

В администрации президента отмечают, что борьба с пьянством будет продолжена, однако теперь упор будет делаться на профилактические меры и меры воспитательного характера.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2017 году Белоруссия заняла 27 место в списке самых пьющих стран. И это несомненный успех, поскольку годом ранее Белоруссия значилась на втором месте данного рейтинга.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх