590

Суд выпустил на свободу мужчину, пытавшегося убить двух мальчиков

Местные жители прозвали опасного соседа "маньяк в красной куртке".

В Перми на свободу из СИЗО отпущен мужчина, которого обвиняют в попытке убийства ребенка.

Суд рассматривает только один эпизод, но прокурор настаивает, что таких случаев было как минимум два. Местные жители уже прозвали опасного соседа "маньяк в красной куртке".

Сам подсудимый уверяет, что не виноват. "Я никогда в жизни не трону ни ребенка, никакого другого человека, пока он не будет на меня нападать. Ни в жизнь не тронул и не трону", — уверяет подсудимый Сергей Журавков. Суд продолжится через неделю. Жителю Перми грозит до 2 лет лишения свободы.

Вначале подсудимому предъявили обвинение в попытке убийства и отправили в СИЗО. Но спустя 8 месяцев выпустили под подписку о невыезде, а преступление переквалифицировали на менее тяжкую статью с покушения — на угрозу убийством.

По словам старшего помощника прокурора Орджоникидзевского района Перми Вячеслава Лядова, подозреваемый схватил школьника на лестничной площадке жилого дома, зажал ему рот и нос, препятствуя дыханию и тем самым, по версии органов предварительного следствия, совершил угрозу убийством. Другой мальчик утверждает, что подозреваемый напал на него на улице. Оба школьника опознали маньяка, однако утверждали, что он был одет в красную куртку в момент совершения преступления.

Жители уверяют, что подозреваемый приставал ко всем малышам в доме.

Мужчина путается в показаниях, ведь до этого судебного заседания свою вину он не отрицал. Пока подсудимый гуляет на свободе, родители боятся отпускать детей одних на улицу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх