367

Создан виртуальный конструктор места происшествия для следователей

Виртуальный инструмент для работы на месте происшествия получат российские криминалисты. В "Сколково" при участии ГУ криминалистики СК разрабатывают специальную программу для планшетов "Конструктор места происшествия". Она позволит почти втрое сократить время, которое требуется в среднем следователю для осмотра места происшествия и составления необходимых документов, пишут "Известия". Виртуальная реконструкция также позволит представить в суде более наглядную картину произошедшего.

Впервые "оцифровывать" место происшествия начали в Европе, Канаде и США. Программа позволяет создавать трехмерные сканы помещения.  

Старший следователь-криминалист ГУ криминалистики Следственного комитета Виталий Кузнецов рассказал, что эту разработку сейчас тестируют в трех регионах — Астраханской, Ивановской областях и Удмуртской республике.

Ученые сейчас работают над преобразованием речи в текст для того, чтобы освободить криминалистов от ручного ввода данных. Следователи надеются, что новшества повысят эффективность расследования преступлений.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх