1050

Следствие насчитало взяток более чем на 1 млрд в "деле Захарченко"

Представитель следствия заявил, что в уголовном деле бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко идет речь о взятках более чем на 1 миллиард рублей. С таким заявлением он выступил во время заседания в Басманном суде, в ходе которого избиралась мера пресечения в отношении "доверенного адвоката" Захарченко Виктору Белевцову. 

"Белевцов подозревается в том, что в период с декабря 2009 года по 8 сентября 16 года в различных, точно не установленных местах Москвы, действуя из ложно понятого чувства товарищества и корыстных побуждений, он и иные неустановленные лица по поручению Захарченко совершили умышленные действия, направленные на реализацию преступного умысла по посредничеству во взяточничестве в особо крупном размере", — заявил следователь. 

По его словам, речь идет о сумме в 1 миллиард 89 миллионов 89 тысяч 993 рубля. 

Кроме этого, по делу экс-борца с коррупцией, обвиненного во взяточничестве, был задержан руководитель группы компаний, являющейся крупнейшим подрядчиком РЖД, Валерий Маркелов. Его следователи подозревают в даче взятки Захарченко.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх