430

Скоростной боевой вертолет планируют вооружить ракетами "Атака" и "Вихрь"

Концепция скоростного боевого вертолета СБВ разработки "Камова" предполагает оснащение этих машин ракетами типа "Атака" и "Вихрь". Эти ракеты способны поражать цель на расстоянии до 14 км. Об этом говорится в документах, размещенных на портале госзакупок.

Контракт на формирование концепции скоростной боевой машины "Вертолеты России" подписали с Минобороны РФ — при этом варианты проекта разрабатываются как в КБ "Миля", так и в КБ "Камова". До конца октября 2018 года должен быть разработан аванпроект облика комплексной оптико-электронной обзорно-прицельной системы для перспективного скоростного боевого вертолета.

Система предназначена для круглосуточного поиска, обнаружения и распознавания целей, прицеливания и применения средств поражения в различных метеоусловиях. В документе, в частности, отмечается, что канал лазерной системы наведения должен обеспечивать управление ракетными комплексами "Атака" и "Вихрь". Блок обработки информации должен обеспечивать одновременное сопровождение от одной до четырех целей, говорится в документе.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх