1295

Политолог назвал пропагандистской "уткой" угрозы США уничтожить российские ракеты

 

Вашингтон заявил о своей готовности уничтожить российские ракеты, которые Москва якобы производит в обход Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Посол США в НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что в приоритете у Вашингтона — решить проблему дипломатическим путем, но также Белый дом не исключает возможности военного удара.

Подобные заявления, по мнению военного политолога Вадима Кошкина, являются "пропагандисткой уткой", которую запускают с целью "оболванить" обывателей европейских государств и постараться очернить Россию, обвинив ее в некой агрессии.

"США периодически обостряют ситуацию с КНДР для того, чтобы решить свои вопросы, связанные с размещением ракет в этом регионе. Под некую шумиху были размещены ракеты в Южной Корее и, конечно же, на японских островах. Все это было вынужденно заставить изменить планы военного строительства в Китае и в России в связи с размещением дополнительных ракет США в этом регионе", — добавил эксперт в беседе с РЕН ТВ.

Политолог также отметил, что коллективный Запад сегодня прекрасно понимает, что военная мощь РФ возросла и о прямых столкновениях не может быть и речи.

"Все сводится к провокациям в адрес РФ и, конечно же, нацелено на то, чтобы возбудить волнения в странах Балтии, в Польше, Украине, Грузии, чтобы создать атмосферу давления на РФ по периметру границ", — заключил Кошкин.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх