232

Нобелевскую премию по медицине присудили за исследования в области терапии рака

Фото: Ashok Gehlot / Twitter

1 октября стартовала Нобелевская неделя. Оргкомитет самой знаменитой премии в мире называет лауреатов за достижения в области медицины, физики, химии и литературы.

За прорыв в области лечения рака лауреатами премии были объявлены ученые Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзе. Они разработали новый способ борьбы с онкологией, который основан в том числе и на возможностях иммунной системы самого человека. Более того, это тот самый случай, когда разработка очень быстро нашла практическое применение и уже спасает жизни тысяч человек. Завтра и послезавтра должны быть названы обладатели Нобеля в области химии и физики.

Еще одна интрига этой знаковой недели: кто станет обладателем Нобелевской премии мира. В этом году список претендентов выглядит несколько парадоксально. В нем канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Дональд Трамп, лидер КНДР Ким Чен Ын и адвокат Амалия Клуни, которую во всем мире больше знают как жену звезды Голливуда Джорджа Клуни.

Кроме того, в этом году впервые за больше чем за вековую историю награды решено отказаться от номинации по литературе из-за скандала о сексуальных домогательствах, которые были предъявлены мужу одного из членов жюри. Как раз сегодня он был приговорен к двум годам тюрьмы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх