282

Геннадий Хазанов об ушедшем Карцеве: Показывал кладезь возможностей актера

Художественный руководитель Театра эстрады Геннадий Хазанов выразил соболезнования в связи с кончиной на 80-м году жизни юмориста Романа Карцева.

"Роман Карцев — это одна из самых ярких страниц нашей отечественной эстрадной сцены. На эстраде, как и в любом другом виде искусства, прежде всего требуется яркая индивидуальность. Более яркой индивидуальности, чем Роман Карцев, представить себе трудно. Иногда даже казалось, что этой яркости хватает на несколько исполнителей. А все это было сконцентрировано в нем одном. Очень острое чувство формы, существования на грани гротеска, оставаясь при этом в абсолютной органике", — заявил РЕН ТВ Геннадий Хазанов.

По словам худрука Театра эстрады, Карцев "демонстрировал просто кладезь возможностей актерского аппарата". "Я думаю, что по записям Романа Андреевича Карцева можно будет учить большое количество людей, мечтающих стать актерами, а уж актерами эстрады  в первую очередь", — поделился Хазанов. 

Роман Карцев скончался в Москве 2 октября на 80-м году жизни после продолжительной болезни.

Роман Карцев — советский и российский артист эстрады, театра и кино, народный артист России, заслуженный артист РСФСР. На протяжении нескольких десятилетий выступал в дуэте с Виктором Ильченко.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх