631

Сборная РФ лишилась "золотой ноги": почему Акинфеев завершил карьеру

Сегодня российские футбольные болельщики буквально вздрогнули: сборная лишилась своего лучшего вратаря. Игорь Акинфеев объявил, что больше не будет отстаивать честь страны в мировых первенствах и продолжит карьеру исключительно в ЦСКА. Говорит, устал от перегрузок, здоровье подводит все чаще. И кажется, уходит чуть ли не национальным героем.

Но вот что думает по этому поводу главный тренер Станислав Черчесов? Он, мягко говоря, в недоумении, и сегодня признался, что переговоры с Акинфеевым дались ему очень нелегко.

У них завтра важная игра с "Реалом". Но часть предматчевой пресс-конференции игрокам и тренеру ЦСКА приходится обсуждать решение Игоря Акинфеева. Он уходит, ссылаясь на возраст и физическое состояние. Вопрос "Известий" главному тренеру как раз об этом.

Это как бросить кого-то по СМС. Из сборной Акинфеев ушел, к журналистам не пришел вовсе. О том, что за страну он теперь выступать не будет, а будет только за клуб, вратарь сообщил письменно.

"15 лет в сборной — огромный срок. С каждым годом становится все труднее играть на два фронта, переносить максимальные нагрузки. С учетом былых травм все больше времени требуется на восстановление", — это официальное сообщение через официальный сайт. Так делают политики или главы корпораций. Всенародно любимый вратарь сборной мог бы и видеообращение записать. Хотя к упрекам Игорю Акенфееву не привыкать. За свою действительно долгую карьеру в сборной он испытал на себе и гнев народа, и его любовь. После того самого отбитого мяча на чемпионате мира Акинфеев моментально стал любимым героев незлых шуток в интернете, а его ноге даже поставили памятник.

Теперь Акинфеева, видимо, хвалить перестанут. Даже главный тренер сборной выглядел грустным, отказываясь комментировать поступок бывшего подопечного.

Зная темперамент Черчесова, это "его мнение", однажды узнав, Акинфеев пересказывать теперь, наверное, не будет. Но ведь он действительно всех удивил. Все знали и про операции на колене, и про то, что тренируется знаменитый вратарь не так интенсивно. Но видимо, не только в травмах дело. Просто футболист решил уйти на пике.

"Молодые" радоваться должны. Им уступает дорогу сам Игорь Акинфеев. Но не в своем клубе. Тут вратарь выступать продолжит. На это пока хватает и сил и здоровья.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх