1717

Хозяин пумы, напавшей на домашнюю собаку под Москвой, отдыхает за границей

Чтобы почувствовать весь азарт сафари, теперь не обязательно ехать в африканскую саванну, опасность подстерегает в считанных километрах от Москвы. В одном из посёлков на протяжении нескольких часов всю округу терроризировала сбежавшая от хозяина пума. Есть пострадавшие – среди домашних животных. Жители говорят, что они и их дети лишь благодаря случаю избежали опасности. Но угроза может вернуться. 

Выстрел лопатой мало эффективен. Этот день Лёха и все жители подмосковного посёлка Козино точно не забудут никогда. На их глазах разыгралось дикое сафари. Огромная пума перепрыгнула двухметровый забор и набросилась на собаку.  Отбивать Жульку пришлось уже хозяину семьи, отвлекая ярость хищника на себя. 

Хозяин дома бессилен в борьбе с дикой кошкой. И только благодарит бога, что в момент нападения пумы во дворе не было его пятилетней дочки.

А ещё пума прошлась по поселку, попутно пугая водителей. 

Свирепого хищника успокаивали  ветеринары. Усыпить зверя смогли лишь две сильнейшие дозы. Пуму отвезли в приёмник, как положено, сделали прививку от бешенства и поместили в клетку. 

Горный лев, так ещё называют пуму южноамериканцы, животное довольно тихое. Охотится на оленей и сторонится человека. Хотя случаи нападения на людей всё-таки бывали. Как правило, это происходило в сумерках. А жертвами становились одинокие путники или дети.

Где то в этих роскошных домах и живёт хозяин сбежавшей пумы. Будучи в Германии он всё таки связался с приютом и даже прислал видео. Мол, смотрите, мой питомец ласков и никому вреда причинить в принципе не может. Но хозяин пострадавший собаки так не думает. Он уже написал заявление в полицию.

Какую ответственность понесет владелец горного льва, неизвестно. Еще в мае депутаты Госдумы рассматривали возможность ужесточить наказание для тех, кто держит у себя дома диких животных.

Хозяин пумы пообещал забрать своего питомца-дебошира на днях. Но в этом подмосковном питомнике столь экзотических животных встречают ни в первый раз. В прошлом году сюда попала - при схожих обстоятельствах - сбежавшая от хозяев кошка африканской саванны.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх