185

Глава МИД Венгрии попал в базу данных "Миротворца"

фото: api.hu

Министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто внесли в базу данных сайта "Миротворец", сообщает "МК".

Глава венгерского МИД попал в базу из-за ситуации в Закарпатье, где ведомство взяло под защиту закарпатских венгров. Ранее в украинских СМИ появилась информация, что консульство Венгрии в городе Берегово выдает украинцам венгерские паспорта якобы с указанием не уведомлять об этом украинские власти.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что такие действия угрожают безопасности страны, и пригрозил выслать венгерского консула. 

Сийярто пообещал ответные меры в случае высылки консула и пригрозил Украине проблемами в сближении с Евросоюзом. Он отметил, что "двойное гражданство — обычная практика в ЕС", а украинские возражения указывают на то, что страна "несерьезно относится к европейской интеграции и вступлению в НАТО". 

После внесения Сийярто в базу данных венгерский МИД заявил, что подобные нападения на Украине происходят с участием государства. 

"Министр иностранных дел Венгрии не может быть запуган, и закарпатские венгры, естественно, могут продолжать рассчитывать на Сийярто и его четко определенную, безусловную и решительную поддержку", — отметили в МИД Венгрии 

Сийярто обвинил в происходящем лично президента Украины Петра Порошенко. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх