483

Яма растет: жильцы дома, где в кипятке погибли гости кафе, опасаются за здание

Жильцы петербургского дома, где в ночь с четверга на пятницу в антикафе погибли в кипятке двое молодых людей, наблюдают страшную картину. По их словам, провал в грунте, образовавшийся из-за хлынувшего потока горячей воды, растет. 

Как рассказала РЕН ТВ жительница дома, провал приближается к парадной.

"Я увидела, что яма около нашей парадной стала больше, увеличилась за эти три дня. Сегодня я звонила на номер 112, чтобы просто оставить заявку. Если там провалится асфальт, нам придется выпрыгивать в окна. До той ночи, как упали машины, провала во дворе не было", — говорит Наталья Колесова.

По словам женщины, жители дома уже подумывают о том, чтобы закупиться экипировкой альпиниста — на всякий случай.

"Мы, если честно, опасаемся, что не сможем попасть домой. Если что, у нас единственная возможность — через чердак прыгнуть на крышу соседнего дома. И если у них открыт чердак — спуститься. Другого нет. Я уже думаю, что нам надо запастись веревками на всякий случай", — говорит Наталья.

Что же касается самой трагедии — гибели двоих 20-летних парней, — то эксперты утверждают, что кафе в подвалах исторических зданий Петербурга вообще нельзя назвать безопасным местом отдыха.

"Историческая часть Петербурга — это, конечно, не мина замедленного действия, но достаточно серьезная зона ответственности как ресурсоснабжающих организаций, так и тех лиц, которые управляют данным домом. Никто точно не может знать, насколько безопасно нахождение в подвальных помещениях, которые переоборудованы под кафе и рестораны. Это риск, который должен осознавать каждый горожанин и каждый гость города, который пытается провести вечер и часть ночи в таких помещениях. Главное, чтобы это не стало последним его посещением", — говорит руководитель саморегулируемой организации межрегионального развития, советник губернатора СПб, член Общественной палаты СПб по вопросам ЖКХ Владислав Воронков.

Напомним, в ночь с четверга на пятницу рядом с антикафе "Типичный Питер" лопнула труба с горячей водой. Кипяток хлынул прямо в кафе. Двое гостей, Андрей и Максим, не успели выбраться и погибли в кипятке.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх