256

МИД Великобритании сравнил ЕС с СССР, который держит своих членов в плену

Глава МИД Великобритании Джереми Хант заявил, что Евросоюз не должен уподобляться СССР и создавать препятствия для тех членов сообщества, которые хотят его покинуть, сообщает ТАСС.

По словам Ханта, ЕС был создан для защиты свободы, а СССР никому не давал его покинуть. 

"Что случилось с верой в европейскую мечту и ее идеалами? ЕС был создан для того, чтобы защищать свободу. Это Советский Союз никому не давал его покинуть. Урок истории совершенно ясен: если вы превратите ЕС из клуба в тюрьму, то стремление покинуть ее не уменьшится, а будет лишь расти и мы не будем единственным узником, который захочет бежать из плена", — заявил Хант в обращении к политикам Брюсселя. 

Он отметил, что отказ Брюсселя сотрудничать с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и с Лондоном может привести к трагическим последствиям для Европы. Хант подчеркнул, что в попытке "наказать" Британию ЕС борется со следствием, не с причиной Брексита, которой является неспособность европейских элит справиться с вызовами в сфере миграционной политики. 

"Никогда не принимайте британскую вежливость за слабость, потому что, если вы зажмете в угол такую страну, как Британия, мы не сдадимся, а будем драться", — добавил Хант.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх