334

Эксперт: Коммунальщики рисковали, не меняя трубу с истекшим гарантийным сроком

Член комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ Константин Крохин прокомментировал трагический инцидент, который произошел в петербургском антикафе "Типичный Питер".

"Я бы хотел отметить, что, к великому сожалению, это действительно трагедия, стечение обстоятельств. Я полагаю, что здесь не было злого умысла ни с чьей стороны", — заявил он.

По его словам, нормативный срок трубы, изготовленной в 1991 году, уже истек. Следовательно, когда экспертным путем продлевается ее нормативный срок службы, организация берет на себя огромную ответственность и риски.

Крохин отметил, что органы следствия должны выяснить, каким способом проводились гидравлические испытания промышленных изделий, установленных в развлекательном заведении.

"Если мы испытываем трубу не прошлогоднюю, а которая прослужила 25 лет, то одних испытаний давлением явно недостаточно", — сказал он, добавив, что в любом случае был необходим всеобъемлющий технологический комплекс мер.

Он считает, что нужно серьезно отнестись к проверке предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которым, в свою очередь, также необходимо поменять подход к работе.

Эксперт отметил, что в случае с трагедией в петербургском кафе предприятие, вероятно, отказалось от решения по замене трубы из-за желания сэкономить. По его словам, данные проблемы имеют место не только в Петербурге, но и во многих регионах России, где люди часто жалуются на так называемые "недоделки".

Напомним, что двое молодых людей отмечали день рождения в антикафе. Во дворе недалеко от заведения прорвало трубу с горячей водой. В какой-то момент она хлынула в здание. Молодые люди получили ожоги и скончались.

Ранее сообщалось о том, что погибшими оказались двое 20-летних молодых людей — Андрей Начинкин и Максим Шустров.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх