245

УПЦ: Порошенко до поста президента служил в храмах

Представители церкви отметили, что Порошенко может выбирать свою веру, но не может вмешиваться в дела церкви.
Представители церкви отметили, что Порошенко может выбирать свою веру, но не может вмешиваться в дела церкви.
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко до своего президентства лично участвовал в богослужениях в храмах Украинской православной церкви, чему есть документальные подтверждения. Об этом сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

По словам Илариона, в распоряжении УПЦ есть фотография Порошенко, где он облачен в специальную одежду для богослужения. 

"У нас есть фотография, где президент Петр Порошенко, еще не будучи президентом, принимает участие в богослужении: он облачен в стихарь, и это богослужение - в канонической церкви Московского патриархата, это Ионинский монастырь. Есть и другое фото, где он, будучи президентом, уже принимает причастие из рук греко-католического епископа", - рассказал Иларион в интервью "Россия 24".

Митрополит отметил, что церковь не знает, какую веру исповедует Порошенко – православие или католицизм. Иларион добавил, что украинский лидер часто появляется в компании "главного раскольника Филарета Денисенко".

Иларион подчеркнул, что Порошенко может сам выбирать свою веру, но не может менять устройство канонической церкви и вмешиваться в ее дела. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх