653

Сербия заявила, что не потерпит агрессию в отношении своего народа

Сербия не будет терпеть агрессию в отношении своего народа в Косове и Метохии, заявил глава Канцелярии по Косову и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич, сообщает ТАСС.

"Сербия предупредила всех - в Приштине и международном сообществе, - что не потерпит агрессию в отношении сербского народа на севере Косова и Метохии. В соответствии с этим президент республики отдал приказ начальнику Генштаба Армии Сербии и министру МВД объявить самый высокий уровень боевой готовности", - заявил Джурич.

Он также отметил, что президент Сербии Александар Вучич предупредил мировое сообщество, что подобное поведение неприемлемо и Сербия будет защищать свой народ. 

По словам Джурича, спецназ Косова занял Центр экологии и развития в Зубин-Потоке и окружил водохранилище, заняв ГЭС. Он отметил, что это сделано из-за визита президента Косова Хашима Тачи.

"Его вооруженные террористы сделали это, чтобы Тачи мог свободно прогуляться, пофотографироваться и покататься в лодке по озеру Газиводе", - сказал Джурич.

Ранее эти же объекты посетил президент Вучич. Эксперты отметили, что Тачи собирается своей поездкой ответить на визит сербского лидера и объехать в сопровождении спецназа сербские населенные пункты, куда косовский спецназ не имеет права доступа. Тачи намерен представить свою поездку как политическую победу. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх