4331

Правительство Молдавии потребовало вывести российских миротворцев из Приднестровья

Фото: ТАСС

Премьер-министр Молдавии Павел Филип призвал Россию вывести свои войска с территории Приднестровья, об этом он заявил на полях Генассамблеи ООН, сообщает РИА "Новости".

Филип отметил, что необходимо включить в повестку дня вопрос о полном выводе иностранных военных сил с территории Молдавии. 

В обращении к России премьер Молдавии отметил, что необходимо прекратить "незаконные и провокационные действия". 

"Сегодня еще раз с этой трибуны мы обращаемся к России с призывом прекратить незаконные и провокационные действия и начать безусловно и без задержек процесс вывода военных сил и вооружения, согласно обязательствам, взятым на саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году, и в соответствии с обязанностями, которые накладывает международное право", — заявил Филип.

Глава правительства отметил, что Кишинев будет искать политические решения конфликта, а вывод миротворцев якобы поможет в переговорах по реинтеграции страны.

Ранее президент Молдавии Игорь Додон заявил, что без участия России он не видит решения проблемы Приднестровья, отметив, что "без России Молдавия не выживет". 

Додон также неоднократно заявлял, что выводить миротворцев нельзя. По его словам, это может привести к проблемам в регионе.

"Ясно одно: если мы уберем миротворцев, тут же возобновятся притязания Румынии, активизируются молдавские националисты. Другими словами, наш контингент показал, что он необходим региону, — там сейчас нет угрозы насилия", — пояснил Додон.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх