3269

Лавров заявил о начале поставок российских комплексов С-300 в Сирию

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Россия начала поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 в Сирийскую Арабскую Республику. Об этом заявил глава российской дипломатии Сергей Лавров.

В ходе пресс-конференции в Нью-Йорке, где проходила 73-я сессия Генассамблеи ООН, Лавров рассказал, что поставки ЗРК С-300 — одна из мер, которая предпринимается для того, чтобы гарантировать безопасность российского контингента в Сирии. Он напомнил, что об этом уже говорил глава России Владимир Путин.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о мерах, которые приняты для повышения безопасности российских военнослужащих, находящихся в Сирии, в связи с катастрофой самолета Ил-20.

Современный ЗРК С-300 способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей.

Напомним, 17 сентября недалеко от побережья Сирии произошла трагедия с участием российского Ил-20. Как сообщили в Минобороны РФ, вина за гибель самолета лежит на военных Израиля. Их истребители попытались "спрятаться" за российским самолетом, что повлекло за собой его уничтожение сирийскими комплексами ПВО. В результате инцидента погибли 15 человек.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх