5076

Лавров призвал Запад оказать влияние на Киев для урегулирования ситуации в Донбассе

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Страны Запада должны оказать влияние на Украину, чтобы власти Незалежной отказались от силового сценария решения ситуации в Донбассе.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, призвал Запад "вразумить своих подопечных", которые тешат себя иллюзиями о введении оккупационных сил в Донбасс.

Глава российской дипломатии подчеркнул, что Киев должен прекратить блокаду непризнанных республик и дискриминацию национальных меньшинств на всей территории Украины.

Он добавил, что Москва готова к тому, чтобы у Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине была охрана ООН, а также призвал к выполнению минских соглашений, единогласно одобренных Советом Безопасности ООН.

Напомним, власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против ДНР и ЛНР после того, как республики не признали госпереворот в стране и провозгласили независимость.

Вопрос урегулирования противостояния на юго-востоке Украины обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы. С сентября 2014 года она приняла уже три документа, которые регламентируют шаги для деэскалации конфликта.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх