418

"Яблочная" лихорадка: сколько заработали те, кто сутками стоял в очереди за iPhone

Десятки человек круглосуточно дежурили в очереди перед магазином на улице Тверской. Сложно представить, какие фантазии рождались в юношеских головах при одной мысли, что утром 28 сентября они будут богаче на 100, 200, 400 тысяч рублей, продав даже не телефон, а место в очереди за телефоном. Но обогатились они только жизненным опытом. 

В романтике этого мыльного пузыря юные владельцы мест буквально утонули. За 4 дня под дождем, градом и ветром у них не осталось физических сил, чтобы удержать даже бумажку с номером очереди. Поэтому первый ворвавшийся в магазин покупатель получает аплодисменты, а потом выдает себя. Талон с местом в очереди он украл у перекупщика, хотел его продать за 150 тысяч, но некому.

У него была минута славы и больше ничего. Первый человек, который вошел в Re:Store, iPhone даже не купил, опьяненный успехом или чем-то более существенным, он хлопает себя по карманам, в которых нет денег. 

Михаил занял очередь еще во вторник. Стоял в начале и даже вел списки. По его задумке, он должен был заработать 200 тысяч рублей. Но талон украли вместе с мечтами. 
Эта "яблочная" очередь - большая игра со своими правилами. Списки на листочках в клеточку. Наверное, страшнее всего для очередников – быть вычеркнутым. 

Символ сопротивления глобализму или просто старая история про конфликт поколений. С одной стороны – несуществующая очередь со всем ее трагизмом образовалась только в России. С другой – те, кто родился в СССР, смотрят на молодое поколение и вспоминают советские очереди, о которых держатели очередей только слышали. 

Пока молодежь стоит "по приколу", не учится, не спит и мечтает, сотрудники магазина этому явлению и этим людям, оказывается, давно дали определение – "кемперы".

Так и получается, что первый реальный обладатель iPhone в очереди был 247-м, чтобы стать первым, ему нужно было всего подождать 2,5 часа. Анатолия мы застали у магазина еще в 7 часов утра.

Сотрудники Re:Store, впрочем, не отрицают – ажиотажа в этом году не получилось. Официальная точка продаж, у которой перекупщики стояли сутками, открывалась, в отличие от всех остальных, всего на час раньше. Прославиться на час – услуга, которая никому оказалась ненужной.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх