869

В Петербурге ищут виновных в гибели двоих гостей кафе в кипятке

Горячая вода расплавила даже асфальт под колесами припаркованных во дворе машин.

В Санкт-Петербурге следователи возбудили уголовное дело после гибели двух молодых людей из-за прорыва трубы с горячей водой. Все произошло в полуподвальном кафе. Персонал и гости успели покинуть заведение, а приятели вернулись, чтобы забрать свои вещи, и буквально сварились в кипятке.

Они весело гуляли в кафе, Андрей, Максим и Анастасия. Старые друзья, которые давно не виделись. Всем по 20 лет. Пели песни, пили вино и строили планы на будущее, которому оказалось не суждено сбыться.

Никто и представить не мог, что двое спутников этой юной особы уже никогда не выйдут из-за зала.

Молодые люди загулялись до глубокой ночи. Разойтись по домам решили почти с рассветом. И в это время в кафе начали происходить странные вещи. На полу появилась вода. Это заметил Андрей и сообщил официанту. Друзья посетителя в это время разговаривали на улице. Все решили считаные мгновения. Андрей собрался на выход, Максим пошел забирать пальто подруги. Когда ребята встретились внутри, словно по злому року на них хлынула волна кипятка. Кафе превратилось для них в адский котел, в котором молодые люди сварились в прямом смысле слова.

"Увидели мы уже, что вода в помещении стоит практически доверху. Сказали, что 500 тонн воды пришло в помещение", — сказал администратор кафе Руслан Мамонов.

Аварийная служба приехала незамедлительно. Перекрыли теплосеть и начали откачивать воду. Анастасия до последнего верила, ее ребятам удалось спастись, они спрятались в безопасном месте или выбежали через парадный вход. Но спущенная вода оголила два обваренных тела, окончательно убив всякую надежду.

"Прокуратура района проводит проверку соблюдения требований закона при содержании теплосетей. По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования", — сказала старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со СМИ Юлиана Алексеева.

В кафе на цокольном этаже хлынул гигантский поток кипятка. Прорвало магистральную трубу, сметая на своем пути все живое. О масштабе бедствия можно судить только по одной образовавшейся от подмытого грунта воронке. Подвальное помещение затопило под потолок.

"Наша ответственность в данном случае застрахована, поэтому весь ущерб, который нанесен владельцам автотранспорта, будет возмещен в полном объеме", — сказал гендиректор АО "Теплосеть" Игорь Стренадка.

Будет ли какая-то компенсация родственникам погибших, генеральный директор "Теплосети" не сказал ни слова. Хотя вряд ли что-то уже сможет заглушить боль матери от такой нелепой и чудовищной утраты сына. Полиция, в свою очередь, возбудила уголовное дело, потому за смерть двух юношей винить судьбу не приходится и кто-то все-таки должен за это ответить.

Место прорыва магистральной трубы отопления локализовано, его ограждает красно-белая лента. По сути, это сейчас большой разлом, который произошел под сильным напором воды. И настоящее место преступления — здесь погибли два человека. Поэтому сейчас здесь находятся следователи и сотрудники МЧС. Теперь это их место работы.

Горячая вода расплавила даже асфальт под колесами припаркованных во дворе машин.

По словам пострадавшей, у нее утонула машина, очевидцы прорыва неоднократно звонили в диспетчерскую службу. Но аварийщики приехали слишком поздно. Руководство теплосети пообещало возместить ущерб, но расследование уголовного дела продолжается. Кто-то должен понести ответственность за гибель двух человек.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх