1630

В Нижнем Новгороде похоронили одного из самых влиятельных воров в законе

В Нижнем Новгороде похоронили одного из самых влиятельных воров в законе Владимира Вагина - он же "Вова Вагон". На одном из местных кладбищ собрались больше двухсот человек - дорогие черные иномарки заполнили парковку. Угрюмые лица, тяжелая поступь, ни один из тех, кто пришел проститься, разговаривать с журналистами не стал. В их кругах не принято. Правда, кое-что о загадочной гибели Вагина журналистам РЕН ТВ все же удалось узнать. 

Его нашли мертвым в собственной камере. Вагин отбывал наказание за покушение на убийство сотрудника МВД. И пока суицид - это основная версия. Но адвокат говорит, ему поступали угрозы. А сам авторитет был в хорошем настроении и строил планы на будущее. А потому выглядит все неоднозначно. Неоднократно судимого Вагона короновали еще в 95-м. Он вращался в кругах самых уважаемых людей криминального мира, был близок к верхушке.

В 2013-м в США его даже включили в состав так называемого "Братского круга" - международной преступной организации, по сути список санкционных воров в законе. Хотя в этот момент он уже был в колонии за нападение на полицейского. Сидеть Вагину оставалось всего три года.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх