326

Семеро обвиняемых предстанут перед судом по делу о гибели 63 человек от "Боярышника"

ГСУ СК России завершило расследование уголовного дела.
ГСУ СК России завершило расследование уголовного дела.
фото: irk.ru

Семеро соучастников по делу о гибели 63 человек от настойки "Боярышник" в Иркутске предстанут перед судом.

Расследование уголовного дела по статье "Производство, хранение, перевозка и продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц" было завершено сотрудниками ГСУ СК России.

В сообщении СК говорится, что в преступлении обвиняются Светлана Красноярова, Заур Абилов, Анар Бабаев, Сейсур Алиев, Юлия Мелентьева, Рахман Мехдиев и Сулейман Рустамов.

По версии следствия, соучастники преступления приобрели около 160 литров жидкости, которая по факту была метиловым спиртом.

"Из данной жидкости они кустарным способом изготовляли спиртосодержащее средство и под видом косметической продукции «Боярышник» сбывали его на территории Иркутска", - говорится в сообщении СК РФ.

Следователи уточняют, что в результате массового отравления настойкой скончались 63 человека, еще 15 пострадали. В рамках дела изъяли около 5000 бутылок "Боярышника".

В феврале 2018 года суд приговорил двоих фигурантов уголовного дела. Владелица одной из торговых точек, через которую распространялся кустарный "Боярышник", была приговорена к 4 годам лишения свободы. Продавца приговорили к 3 годам колонии общего режима.
 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх