337

СМИ: США нашли альтернативу российским ракетным двигателям

фото: SpaceFlight Insider

Американская компания United Launch Alliance заявила, что поставщиком двигателей для ракеты Vulcan Centaur станет компания миллиардера Джеффа Безоса Blue Origin.

"Мы рады стать партнерами Blue Origin и с нетерпением ждем первого успешного полета нашей ракеты следующего поколения", — говорится на сайте компании.

Запуск-ракеты носителя Vulcan Centaur запланирован на 2020 год, ракета будет оснащена силовой установкой BE-4 на кислороде и метане. 

По информации издания Spaceflightnow.com, BE-4 станет альтернативой российским двигателям РД-180, которые использовались при создании ракет Atlas V.

Россия и США заключили договор о поставках 101 двигателя РД-180 на сумму почти в миллиард долларов. В 2016 году конгресс США запретил использовать двигатели после 2019 года, но затем перенес запрет на 2022 год. Позже сенатор Сергей Рябухин заявил, что Россия может прекратить поставки силовых установок в ответ на санкции США по делу Скрипалей. В NASA отметили, что уже долгое время пытаются устранить зависимость от российских двигателей. 

В начале сентября в "Роскосмосе" заявляли, что США не могут на данный момент создать сопоставимый по цене и качеству аналог российских ракетных двигателей. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх